HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」の新商品を発売フライパンひとつで簡単調理「スモーク風味サーモンの香り焼」

新商品情報 「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」の新商品を発売フライパンひとつで簡単調理「スモーク風味サーモンの香り焼」

更新日:2008年05月26日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、本格的な洋風メニューが簡単に調理できる「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」に、新商品「スモーク風味サーモンの香り焼」を、6月2日(月)より、東北地方から中国・四国地方で発売します。

「スモーク風味サーモンの香り焼」は、スモークの風味を付けたサーモンフレークと魚のすり身を合わせ、ジューシーな食感に仕上げたお魚総菜です。お魚本来のおいしさをスモークの香りで包み込み、塩とコショウでシンプルに味付けをしました。
調味済みなので、フライパンで2~3分焼くだけで洋風メニューの主菜として、召し上がることができます。また、お好みで野菜やきのこを加えることで、付け合わせからソースまでをフライパンひとつで、5分程度で調理できます。
賞味期限はD+21のロングライフ商品なので、忙しい日の夕食のおかずとして、買い置きにも便利です。
「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」には、ほかに、「鱈のソテー トマト&バジル」「かじきのソテー レモン&ハーブ」の2品をラインアップしています。

ステーキみたいな焼き魚 スモーク風味サーモンの香り焼

●ステーキみたいな焼き魚 スモーク風味サーモンの香り焼 <90g 219円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp