HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「おつなつまみシリーズ」5品を新発売

新商品情報 「おつなつまみシリーズ」5品を新発売

更新日:2008年05月26日

素材の風味を生かしたちぎり揚3種と魚と鶏で作った一口サイズのおつまみ「焼き木の葉」2種

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、お酒のおつまみに好適な「おつなつまみシリーズ」として、「さつま芋天」「えび入り玉ねぎ天」「かぼちゃ天」の3種を東北地方から関東地方で、「チーズ入り 焼き木の葉」「しそ入り 焼き木の葉」の2種を東北地方から中部地方で、6月2日(月)より発売します。

「さつま芋天」「えび入り玉ねぎ天」「かぼちゃ天」は、大きめにカットした野菜やまるごとのエビを使用した、素材そのままの風味がしっかりと味わえるちぎり揚です。そのままはもちろん、温めて天つゆにつけると、いっそうおいしく召し上がれます。

「さつま芋天」は、皮つきのさつま芋を使用。彩り良く散らした黒ごまが香ばしく、さつま芋の甘味をさらに引き立てます。
「えび入り玉ねぎ天」は、天然のむきエビをまるごとぜいたくに使い、玉ねぎを食感のアクセントとして加えました。
「かぼちゃ天」は、かぼちゃのほんのりとした甘味と、ほくほくとした食感が楽しめます。

また、「焼き木の葉」は、白身魚のすり身に鶏肉を加えてじっくりと焼き上げた新しいタイプの練り製品で、ざっくりとした食感と香ばしさが特長です。食べやすい一口サイズなので、手軽につまみながら召し上がれます。

「チーズ入り 焼き木の葉」は、チェダーチーズのクリーミーで濃厚な味わいが楽しめ、ワインやビールのお供にぴったりです。
「しそ入り 焼き木の葉」は、魚と鶏の旨味の中にしその香りが広がる、爽(さわ)やかな風味に仕上げました。

飲酒運転に対する厳罰化等から家庭での飲酒機会が増え、これに対応する手軽でおいしいおつまみのニーズが高まっていますが、紀文食品では、今後も「おつなつまみシリーズ」をはじめとした、手軽でおいしいおつまみ商品を拡充していきたい考えです。

おつなつまみシリーズ「さつま芋天」「えび入り玉ねぎ天」「かぼちゃ天」

おつなつまみシリーズ「焼き木の葉」

  • ●おつなつまみ さつま芋天: <100g 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おつなつまみ えび入り玉ねぎ天: <100g 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おつなつまみ かぼちゃ天 :<100g 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おつなつまみ チーズ入り 焼き木の葉: <72g(4枚入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おつなつまみ しそ入り 焼き木の葉:<72g(4枚入り) 172円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp