HOME > 企業情報 > ニュースリリース > おつまみに新食感さつま揚「から揚げ風 魚と鶏シリーズ」新発売

新商品情報 おつまみに新食感さつま揚「から揚げ風 魚と鶏シリーズ」新発売

更新日:2008年02月12日

魚肉のすり身に鶏肉を加え、ソフトであらびき感のあるから揚げ風味のさつま揚

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、おつまみにもおかずにもなる新しいタイプのさつま揚「から揚げ風 魚と鶏シリーズ」として、「ガーリック&ブラックペッパー」「レモン&パセリ」の2種を、2月25日(月)より、東北地方から関東地方で発売します。

「から揚げ風 魚と鶏シリーズ」は、魚肉のすり身に鶏肉を加えた、ソフトであらびき感のあるから揚げ風味のさつま揚です。
「ガーリック&ブラックペッパー」は、食欲を誘うガーリックと、ピリ辛のブラックペッパーで味付けしており、スパイシーで旨味たっぷりです。「レモン&パセリ」は、レモン風味に彩り良くパセリを散らした、さっぱりとした味わいが特長です。
調味済みなので、ビールなどお酒のおつまみや、手軽なおかずとしてすぐに召し上がれます。電子レンジやオーブントースターなどで軽く温めると、香りがいっそう引き立ちます。賞味期限はD+15の買い置きに便利なロングライフ商品です。

から揚げ風 魚と鶏シリーズ

◆から揚げ風 魚と鶏 ガーリック&ブラックペッパー<130g 229円(税抜き) 新商品>
◆から揚げ風 魚と鶏 レモン&パセリ <130g 229円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp