HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 魚のほぐし身とすり身を合わせ、ジューシーな食感に仕上げた調味済みお魚総菜洋風お魚総菜、「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」新発売

新商品情報 魚のほぐし身とすり身を合わせ、ジューシーな食感に仕上げた調味済みお魚総菜洋風お魚総菜、「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」新発売

更新日:2008年02月12日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、本格的な洋食メニューを簡単に調理できる「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」として、「鱈のソテー トマト&バジル」「かじきのソテー レモン&ハーブ」の2種を、2月25日(月)より、東北地方から中国・四国地方で発売します。

「ステーキみたいな焼き魚シリーズ」は、魚のほぐし身とすり身を合わせ、ジューシーな食感に仕上げた新しいタイプの調味済みお魚総菜です。フライパンで2~3分焼くだけの簡単調理で、レストランのような本格的なソテーが出来上がります。また、好みの野菜やきのこを加えることで、付け合わせからソースまで、フライパンひとつで調理できます。
「鱈のソテー トマト&バジル」は、イタリア料理で使用されるバジルとトマト味が良く合います。角切りトマトで作るおすすめのソースをかけると、いっそうおいしく召し上がれます。
「かじきのソテー レモン&ハーブ」は、パセリ、レモンピール、ローズマリーのハーブ類でレモン風味にアクセントを付けた、爽やかな味わいです。パプリカで作るおすすめのソースをかけると、さらにおいしく召し上がれます。

ステーキみたいな焼き魚シリーズ

◆ステーキみたいな焼き魚 鱈のソテー トマト&バジル   <90g 219円(税抜き) 新商品>
◆ステーキみたいな焼き魚 かじきのソテー レモン&ハーブ<90g 219円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp