HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 透明感のある鯛とかつおの合わせだしと、こだわりのおでん種が冷やしておいしい涼を呼ぶ、「冷やしおでん」春夏限定で新発売

新商品情報 透明感のある鯛とかつおの合わせだしと、こだわりのおでん種が冷やしておいしい涼を呼ぶ、「冷やしおでん」春夏限定で新発売

更新日:2008年02月12日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、春夏限定のおでんとして、冷やしておいしいだしと種ものにこだわった「冷やしおでん」を、2月25日(月)より、東北地方から中国・四国地方で発売します。

「冷やしおでん」は、さっぱりとした透明感のある鯛とかつおの合わせだしに、風味や食感の違いが楽しめる選りすぐりのおでん種を加えた、1人前の調理済みおでんです。種ものは、玉子、大根、白滝、とうもろこし団子、ヤングコーン、海老団子、魚河岸あげの7種7品入りです。暑い時や、さっぱりしたものが食べたい時に、冷やして器に盛り付けるだけで、すぐに召し上がることができます。賞味期限は、D+21で、買い置き需要にも対応します。
近年、おでんはコンビニエンスストアでの年間消費が見られ、夏季には、冷やしラーメンや冷やしカレーとともに冷たくして食べるおでんがマスコミで取り上げられ、注目を集めています。

冷やしおでん

◆冷やしおでん      <540g(固形量220g) 381円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp