HOME > 企業情報 > ニュースリリース > こだわりのスープと味わう「スープカレー仕立てのおでん」「ブイヤベース仕立てのおでん」春夏限定の洋風おでんの2種を新発売

新商品情報 こだわりのスープと味わう「スープカレー仕立てのおでん」「ブイヤベース仕立てのおでん」春夏限定の洋風おでんの2種を新発売

更新日:2008年02月12日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、本格スパイスを使用した、こだわりのスープと味わう春夏限定のおでん「スープカレー仕立てのおでん」「ブイヤベース仕立てのおでん」の2種を、2月25日(月)より、全国で発売します。

「スープカレー仕立てのおでん」「ブイヤベース仕立てのおでん」は、暑い時に食べたくなる温かいおでんをコンセプトに、香辛料の香りが食欲をそそる人気のスープとおでんを組み合わせました。スープのおいしさにこだわり、ごはんだけでなくパンにも良く合う、新しいタイプの洋風おでんです。
「スープカレー仕立てのおでん」は、ミックスブイヨンをベースにカレーフレークやバジル、ナツメグを加えた香り高いスープカレーで、玉子、大根、鶏団子、牛すじ、人参の5種の種ものを煮込みました。
「ブイヤベース仕立てのおでん」は、魚介系のブイヨンをベースに、トマトをはじめバジルやオレガノ、クミンを加えた風味とコクのあるスープに、玉子、大根、海老団子、あさり、人参の5種の種ものを合わせました。
5分間温めるだけで、忙しい時の昼食や夕食の一品として、手軽に召し上がれます。常温で90日間保存可能なレトルトパックタイプで、買い置きにも便利です。

春夏限定の洋風おでん

◆スープカレー仕立てのおでん <300g(固形量130g) 362円(税抜き) 新商品>
◆ブイヤベース仕立てのおでん <300g(固形量120g) 400円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp