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プレスリリース 商品価格、内容量の改定について

更新日:2007年10月31日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、2008年2月1日店頭着分より、商品価格、内容量の改定を実施させていただくことにいたしました。
魚肉練り製品の主原料である魚肉すり身は、欧米の健康志向の高まりに伴なう需要の増加や資源の減少により、需給バランスが大きく崩れ高騰を続けています。また、小麦、大豆などの穀物原料も高騰が続いています。この状況は今後も一層厳しくなり継続されるものと予測されます。
さらに原油価格の高騰に起因する包装資材費用やエネルギー費用、物流費用等の上昇もあり、これらに対してあらゆる企業努力を続けて参りましたが、このままでは現状の品質・価格を維持することが極めて難しい状況となっております。このため、やむなく商品価格、内容量の改定を実施させていただきます。
今後とも当社では、品質を重視した商品を消費者の皆様に提供してまいりますので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

改定日   2008年2月1日店頭着より
対象商品  魚肉練り製品および加工食品
改定内容  平均約10%

以上

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp