HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「魚河岸シリーズ」に一口サイズ2種、新発売

新商品情報 「魚河岸シリーズ」に一口サイズ2種、新発売

更新日:2007年08月01日

ひとくち魚河岸株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、豆腐と白身魚の柔らかな食感が人気の「魚河岸シリーズ」の新商品「ひとくち魚河岸 えび」を東北地方より中部地方で、「ひとくち魚河岸 鶏五目」を東北地方より九州地方で、8月27日(月)より発売します。

豆腐と白身魚のすり身で作った「魚河岸あげ」は、ふんわり、なめらかな食感が特長の紀文のロングセラー商品です。
「ひとくち魚河岸 えび」は、ボイルした海老の身を贅沢に使用しました。プリプリの海老の歯ごたえと、魚河岸あげのなめらかな舌触りが楽しめます。また、「ひとくち魚河岸 鶏五目」は、細かくカットした鶏肉、枝豆、玉ねぎ、人参、きくらげ、かぼちゃぺーストをすり身に混ぜ合わせました。五目の具材の食感と、かぼちゃのほんのりとした甘さが特長です。
ともに1個あたり30gの一口サイズ。おでん種のほか、煮物などにも好適で、パッケージ裏面では電子レンジで作るサッと煮のレシピを紹介し、使い勝手の良さを訴求します。
紀文では、オリジナル商品の「魚河岸あげ」も、今秋よりさらになめらかな食感にリニューアルします。さらに、認知拡大を図り、海外旅行が当たるキャンペーンを8月27日(月)より11月30日(金)まで展開します。

◆ひとくち魚河岸 えび<180g(6個入り) 200円(税抜き) 新商品>
◆ひとくち魚河岸 鶏五目<180g(6個入り) 200円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-0022 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp