HOME > 企業情報 > ニュースリリース > だしが中まで染み込んだおでん種、5種を新発売

新商品情報 だしが中まで染み込んだおでん種、5種を新発売

更新日:2007年08月01日

だしが中まで染み込んだおでん種

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、おでん専門店のおいしさを家庭で手軽に味わえる「おでんや じっくり煮込んだシリーズ」として、「極厚大根」、「味しみ玉子」、「ロールキャベツ」、「味しみちくわぶ」、「牛すじ」の5種を8月27日(月)より、全国で発売します。

味が染み込むまで手間や時間のかかる大根、玉子、ロールキャベツ、ちくわぶ、牛すじといった人気のおでん種5種を、丁寧に下処理をし、枕崎産かつお節と北海道産昆布だしを使用した紀文のおでん汁で、じっくりと煮込みました。
おでんセットや好みの練り製品と合わせ、本格おでんを短時間で作ることができます。また、大根、玉子、ロールキャベツは、たっぷりのおでん汁ごとパックしており、そのまま練り製品1品と炊き合わせて、小鉢用の煮物にも使えます。
紀文では、商標登録である「おでんや」を、本格的なおでん専門店のイメージを訴求する共通ブランドとして商品展開し、おでん売場の活性化を図りたい考えです。

◆おでんや じっくり煮込んだ極厚大根      <2個入り 153円(税抜き) 新商品>
◆おでんや じっくり煮込んだ味しみ玉子     <2個入り 143円(税抜き) 新商品>
◆おでんや じっくり煮込んだロールキャベツ   <2個入り 143円(税抜き) 新商品>
◆おでんや じっくり煮込んだ味しみちくわぶ   <2本入り 143円(税抜き) 新商品>
◆おでんや じっくり煮込んだ牛すじ    <3本入り 200円(税抜き) リニューアル>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-0022 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp