HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「紀文の極みシリーズ」に新商品「紀文の極みさつま揚」を発売

新商品情報 「紀文の極みシリーズ」に新商品「紀文の極みさつま揚」を発売

更新日:2007年01月26日

紀文の極みさつま揚
鱧(はも)100%使用、味わい深いこだわりの逸品
「紀文の極みシリーズ」新商品「紀文の極みさつま揚」を発売

「紀文の極みさつま揚」は、関西の夏の味覚として欠かせない高級魚「鱧」を贅沢にすり身にし、100%(主原料比)使用しました。鱧の持つ豊かな風味と、しなやかな食感が楽しめる味わい深い逸品です。そのままでもおいしく召し上がれますが、サッと焼いたり、煮物に加えたりと、加熱することによりさらに鱧の旨みを楽しめます。
また、昨秋、発売した「紀文の極み焼ちくわ」は、生たらを原料として使用しましたが、2月26日(月)より春夏が旬の鱧を使用します。鱧の旨みを実感できるようざっくりとした食感に仕上げました。煮物や磯辺揚にはもちろん、加熱せずそのままでもおいしく召し上がれますので、和え物や酢の物にもおすすめです。
紀文食品では、「紀文の極みシリーズ」を、本物志向の強い熟年層へ訴求していく考えです。

◆紀文の極みさつま揚 <200g(4枚入り) 239円(税抜き・希望小売価格) D+7 新商品>
◆紀文の極み焼ちくわ <100g 143円(税抜き・希望小売価格) D+9 リニューアル>

この資料に関する問合せ先 株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860