HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文「野菜を加えて 味わうおでんセット」を発売

新商品情報 紀文「野菜を加えて 味わうおでんセット」を発売

更新日:2006年08月01日

家庭で手軽に、旬の野菜を楽しむ野菜おでんを推奨
紀文「野菜を加えて味わうおでんセット」新発売

2006年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、人気の野菜おでんを手軽に楽しめる「野菜を加えて 味わうおでんセット」を、8月28日より、東北地方から関東地方で発売します。

本品は、野菜のおいしさを引き立てる種もの6種11品と濃縮タイプの野菜おでん専用汁をセットにしたもので、野菜を加えるだけで手軽に野菜おでんが作れます。
特に種ものは、「マロニー入り豚香味揚(ぶたこうみあげ)」、「コリコリ軟骨入り合鴨つくね」、「もちもちもっちりゆず入りちくわ」、「磯はんぺん」4種を野菜おでん推奨具材として開発、これに人気の「餅入り巾着」、「豆腐と白身魚の鶏五目」をセットにしました。また、おでん汁は、透き通った白だし鰹仕立て。すっきりとした上品な味わいが野菜本来の風味を生かします。
紀文では、『野菜と味わうおでん』をコンセプトに野菜おでんシリーズを昨年より発売。今年も大根やじゃがいもの他に、ブロッコリー、トマトなどの緑黄色野菜や旬の野菜を、おでん種に加えていただくヘルシーメニューとして提案を続けていきます。

野菜をくわえて味わうおでんセット

◆野菜を加えて 味わうおでんセット <6 種 11 品・おでん汁の素付き 477 円(税抜き)新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp