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新商品情報 「さっぱり味噌おでん 2人前」を新発売

更新日:2006年01月27日

温めても冷たくしてもおいしい
紀文「さっぱり味噌おでん2人前」新発売

2006 年 1 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、新商品「さっぱり味噌おでん2人前」を2月27日より、北海道から関東甲信越地方で発売します。

「さっぱり味噌おでん2人前」は、煮込みおでんを特製の生姜味噌だれで食べる手軽なパック入りおでんです。かつおと昆布の旨味が生きただしには、玉子、大根、田楽こんにゃく、たけのこ、さつま揚の5種の種ものを各2つずつ入れました。温めても冷たくしてもおいしいので、春から夏の行楽やアウトドアにぴったりです。
種ものの味を引き立てる生姜味噌だれは、北アルプスの伏流水で仕込んだ、香り豊かな信州味噌を使用し、まろやかな風味に仕上げました。常温で90日間保存できるので、忙しい時のおかずにはもちろん、常備菜としても便利です。
室町時代から食べられていた味噌田楽は、現在主流の煮込みタイプのおでんのルーツと言われています。味噌煮込みおでんや味噌だれで食べるおでんは、今も、愛知や静岡、青森など、故郷の味として親しまれています。

※冷やして:冷蔵庫で冷たくして、添付の生姜味噌をつける。
※温めて:袋のまま熱湯で約5分間温め、添付の生姜味噌をつける。

さっぱり味噌おでん

◆さっぱり味噌おでん 2 人前 <5 種 10 品 457 円(税抜き) 常温 D+90 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp