HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 新しいタイプの大豆加工品「ゆばにゅう」新発売

新商品情報 新しいタイプの大豆加工品「ゆばにゅう」新発売

更新日:2005年07月14日

ご家庭で簡単に“引き上げゆば”を楽しめる
新しいタイプの大豆加工品「ゆばにゅう」新発売

2005年7月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、家庭で手軽に“引き上げゆば”が楽しめる「ゆばにゅう」を9月12日より全国で発売します。

健康や美容への関心が高まる中、「豆乳」は、飲料としての利用だけでなく、料理やお菓子作りや鍋料理などに利用が広がっています。
ゆばにゅうは、ほんのり甘く、コクのある大豆を使用(大豆固形分12%以上)し、大豆のおいしさが凝縮した新しいタイプの大豆加工品です。
鍋に空けて温めるだけで、簡単に“引き上げゆば”ができあがります。にがりを加えれば手作りのおぼろ豆腐に、だしを加えれば豆乳鍋のスープになります。もちろんそのままでもおいしくお飲みいただけます。ご家庭でゆば作りを楽しめ、ゆったりとした食事を演出する一品です。
※「ゆばにゅう」とは、ゆばを作るための豆乳のことを指します。

ゆばにゅう

◆ゆばにゅう<500ml191円(税抜き)D+30>(新商品)

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX. 03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp