HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「海老と豆腐の味わいしんじょう」新発売

新商品情報 「海老と豆腐の味わいしんじょう」新発売

更新日:2005年07月14日

豆腐と魚の旨みが生きた新しい“しんじょう”
紀文、「海老と豆腐の味わいしんじょう」新発売

2005年7月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、「海老と豆腐の味わいしんじょう」「鱈と豆腐の味わいしんじょう」の2品を8月29日より東北から中四国にかけた地域で発売します。

伝統的な日本料理であるしんじょうを紀文ならではの技術で、つるっとやわらかに仕上げた新しい商品です。海老、鱈、それぞれの素材におぼろ豆腐を加え、豆腐と魚のおいしさを生かしました。大豆本来のまろやかな甘みのあるおぼろ豆腐は、国内産大豆と海水にがりを使用しています。
温めるだけで豊かなコクが広がる湯豆腐風の一品になります。おでんや鍋料理に、また、汁やお椀の種ものにぴったりです。賞味期限はD+21と、買い置きにも便利です。

海老と豆腐の味わいしんじょう

◆海老と豆腐の味わいしんじょう<180g210円(税抜き)D+21>(新商品)
◆鱈と豆腐の味わいしんじょう<180g210円(税抜き)D+21>(新商品)

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX. 03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp