HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「紀文・夏のうなぎ料理 虎の巻2005」

報道用資料 「紀文・夏のうなぎ料理 虎の巻2005」

更新日:2005年07月05日

板井典夫先生(マロンさん)の素敵なレシピ満載

この夏は野菜と一緒にヘルシーアップ!
紀文・夏のうなぎ料理 虎の巻 2005

今年の夏の土用の丑の日は 7 月 28 日(木)。ますます暑くなるこの季節に食べたいのが、昔からスタミナ源として親しまれているうなぎです。
蒲焼きはシンプルに白いごはんに乗せて食べるのがポピュラーですが、紀文では、蒲焼きをアレンジ、洋風や中華風など、様々な料理に活用する提案を行っています。
今年は玉子や旬の野菜と合わせたおしゃれなレシピを料理家の板井典夫さんに考えていただきました。

目次

「野菜たっぷりうなぎ料理」のラインナップ 1p

1.野菜たっぷり ヘルシー&ビューティなうなぎレシピ
料理家 板井典夫さん(通称:マロン)お話 2p
紀文の「うなぎや」マロンマジック! 4p
レシピ 5p

2.うなぎの栄養と蒲焼きのルーツ 成瀬宇平先生 9p

3.紀文・うなぎ関連商品の紹介 11p

うなぎのカラフルふるふる玉子とじ

うなぎのカラフルふるふる玉子とじ
2005年6月28日

株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座 7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp

「紀文・夏のうなぎ料理 虎の巻2005」(PDFファイル 349.50KB)