HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「ひじき麺」を新発売。「磯小鉢」をリニューアル。

新商品情報 「ひじき麺」を新発売。「磯小鉢」をリニューアル。

更新日:2005年01月26日

ヘルシーでおいしい夏の涼味
紀文、「ひじき麺」を新発売
人気のわかめ入りこんにゃく麺「磯小鉢」をリニューアル

2005年1月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、新商品「ひじき麺」とリニューアルした「磯小鉢」を3月1日より、全国発売します。

「ひじき麺」は、ミネラル豊富なひじきを練りこんだ、これまでにない海藻麺です。特製たれはヘルシーな黒酢を使用し、ゆずの果汁を加え、三杯酢風に仕上げました。この商品は1 パック中に鉄分を4.5mg含み、45kcalと低カロリー。添付のたれをかけるだけで手軽に食べられるので、鉄分が不足しがちなダイエット中の女性にはもちろん、栄養バランスが偏りがちな忙しい現代人にもおすすめです。
夏の涼味としてファンの多い「磯小鉢」は、ごま油を使った中華風特製たれでいただく、わかめがたっぷり入ったこんにゃく麺です。包装形態をリニューアルし、より店頭で目立つパッケージになりました。
見た目にも涼やかな新食感麺2品。ほどよい酸味のあるたれでいただく、ひんやり、つるりとした喉越しは、食欲のない夏場の軽食や夕食の先付けにもぴったりです。

ひじき麺・磯小鉢

◆ひじき麺<100g180円(税抜き)D+14> 新商品
◆磯小鉢<100g180円(税抜き)D+14> リニューアル

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp