HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「鯛だし仕立ておでん」を新発売

新商品情報 「鯛だし仕立ておでん」を新発売

更新日:2005年01月26日

冷やしても!春夏向け新感覚おでん
紀文、「鯛だし仕立ておでん」を新発売
鯛だしスープに野菜たっぷり

2005 年 1 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、新商品「鯛だし仕立ておでん」を 3 月 1 日より、全国発売します。

「鯛だし仕立ておでん」は、コクのある塩味の鯛だしでいただく、温めても、冷たくしてもおいしい、野菜たっぷりの春夏向けのヘルシーなおでんです。
種ものは、定番の大根、玉子、こんにゃく、昆布、焼ちくわの他、シャキシャキのたけのこと、ホクホクのじゃがいもを加えた 7 種 7 品。スープは、宇和島産の真鯛のあらを炊き出しただしに、かつお節、鶏、昆布だしのうまみを加え、風味豊かなコクのある味わいに仕上げました。
賞味期限はロングライフな D+90。調理済みですので、そのまま冷やして、また温めるだけで、食べられます。常備すると普段のおかずや夜食に便利です。

<召し上がり方>
冷たくして・・・よく冷やし、お好みでわさびやおろし生姜を添えると一層おいしさが引き立ちます。
温めて・・・ 沸騰しているお湯に袋のまま 5 分、または深めの容器にあけ、ラップをかけ
て電子レンジで 5 分温めます。

鯛だし仕立ておでん

◆鯛だし仕立ておでん <450g(7 種 7 品) 330 円(税抜き) D+90>

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座 7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp