HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 新生姜のさわやかさと炒りごまの香ばしさ。「新生姜ちくわ」を新発売

新商品情報 新生姜のさわやかさと炒りごまの香ばしさ。「新生姜ちくわ」を新発売

更新日:2016年02月04日

<新商品資料>

新生姜のさわやかさと炒りごまの香ばしさ
紀文、手軽なひと口サイズの「新生姜ちくわ」を新発売

株式会社紀文食品では、「新生姜ちくわ」を2月29日(月)より、首都圏~中部地区で新発売します。

16春新生姜ちくわ

近年、自宅でお酒を楽しむ「家飲み」は、幅広い年代で定着しています。調理不要でそのまま食べられる練り製品は、そのような「家飲みスタイル」のおつまみにぴったりです。
今回新発売する「新生姜ちくわ」は、しなやかな歯ごたえのちくわに、「岩下の新生姜」と炒りごまを練り込みました。
新生姜のさわやかな風味とシャキシャキとしたみずみずしい食感に、炒りごまの香ばしさがプラスされ、ビールのおつまみにぴったりの一品となっています。白いちくわとピンク色の新生姜の組み合わせは、いっそう食欲をそそります。食べやすいひと口サイズですので、切る手間もなく、そのままお召しあがりいただけます。

新生姜ちくわ 内容量:78g 希望小売価格(税抜き):130円 (新商品)

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください