HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 魚の旨みと具材の相乗効果でさらにおいしく「ちぎり揚」と「いかねぎ揚」を新発売

新商品情報 魚の旨みと具材の相乗効果でさらにおいしく「ちぎり揚」と「いかねぎ揚」を新発売

更新日:2016年02月04日

<新商品資料>

魚の旨みと具材の相乗効果でさらにおいしく
紀文、「ちぎり揚」2種と「いかねぎ揚」を新発売

株式会社紀文食品では、「ちぎり揚 メンマ」「いかねぎ揚」を東北~中部地区、「ちぎり揚 ねぎ豚」を北海道~中部地区で、2月29日(月)より、新発売します。

<2016春夏>ちぎり揚&いかねぎ揚

 

「ちぎり揚」の2種は、ビールと相性の良い具材を、中華の人気定番おつまみから選びました。具材の食感を生かした一口サイズのつまみ揚です。「ちぎり揚 メンマ」は、メンマの風味とタケノコの水煮のシャキシャキとした食感が、ごま油の風味豊かなすり身と好相性です。「ちぎり揚 ねぎ豚」は、旨みたっぷりのチャーシューに、ねぎの風味と彩りを加えた、満足感のある一品です。
ソフトなさつま揚にいかとねぎを練り込んだ「いかねぎ揚」は、そのままではもちろん、煮る、焼くの簡単調理で、さらにおいしくお召しあがりいただけます。

ちぎり揚 メンマ 内容量:120g 希望小売価格(税抜き):210円 商品特長:すり身にごま油を加え、香り豊かな中華味に仕あげました。(新商品) 販売地域:東北~中部
ちぎり揚 ねぎ豚 内容量:120g 希望小売価格(税抜き):210円 商品特長:しょう油ベースの炭火焼風甘辛味が、チャーシューによく合います。(新商品) 販売地域:北海道~中部
いかねぎ揚 内容量:150g 希望小売価格(税抜き):221円 商品特長:やわらかなさつま揚と、いかのコリコリとした食感が楽しめます。(新商品) 販売地域:東北~中部

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください