HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 上質なすり身と国産ほたてをぜいたくに使用。「ほたて揚」を新発売

新商品情報 上質なすり身と国産ほたてをぜいたくに使用。「ほたて揚」を新発売

更新日:2016年02月04日

<新商品資料>

上質なすり身と国産ほたてをぜいたくに使用
紀文、噛みしめるほどにおいしい「ほたて揚」を新発売

株式会社紀文食品では、「ほたて揚」を2月29日(月)より、首都圏~中部地区(北陸を除く)で新発売します。

16春ほたて揚

近年、素材や製法、味などにこだわった、プレミアムな商品が人気を集めています。
今回新発売する「ほたて揚」は、グチを使用した上質なすり身に、国産のほたての貝柱と貝ひもを使用した、噛むほどに味わいの深さを感じられるさつま揚です。
凝縮された魚の旨みとふんわりとした食感が特長のさつま揚に、ほたての旨みと貝ひものシコシコとした食感がよく合います。また、サッと焼いていただくと、旨みがさらにふくらみます。この一品をお酒のおつまみに加えることで、ちょっとぜいたくな「家飲み」をお楽しみいただけます。

ほたて揚 内容量:180g 希望小売価格(税抜き):300円 (新商品)

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください