HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 2種類の「鰹だし」と「鯛だし」の味わいが楽しめる新商品「おでんや だしくらべ」を新発売

新商品情報 2種類の「鰹だし」と「鯛だし」の味わいが楽しめる新商品「おでんや だしくらべ」を新発売

更新日:2015年08月06日

<新商品資料>

2種類の「だし」の味わいを楽しむ新商品
紀文、鰹だしと鯛だしのおでんが入った「おでんや だしくらべ」を新発売

1_だしくらべ

株式会社紀文食品では、「おでんや だしくらべ」を、8月31日(月)より全国で新発売します。

和食の基本である「だし」は、ユネスコの無形文化遺産に「和食;日本人の伝統的な食文化」が登録されたことにより、今や世界から注目を集めています。また、国内でも、食育活動の一環として、子どもたち向けのだしの教室が実施されるなど、あらためてだしについて見直す動きが高まっています。
「おでんや だしくらべ」は、枕崎産の鰹節(※鰹節エキス・鰹節粉末を除く)を使用した「鰹だしおでん」と、国産の真鯛だしを使用した「鯛だしおでん」の2つの味わいをお楽しみいただける、それぞれ7種7品の具材が入ったレトルトタイプのおでんです。別々に味わっても、2つの味を組み合わせてもおいしくお召しあがりいただけます。また、常温保存ができ、賞味期限も長いため、買い置きにも重宝します。

おでんや だしくらべ 内容量:880g(2袋入り) 希望小売価格(税抜き):700円 (新商品)

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください