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報道用資料 「2018年 紀文・魚肉練り製品レポート」~夏のおつまみ編~を発表

更新日:2018年06月06日

<報道用資料>

「2018年 紀文・魚肉練り製品レポート」
~夏のおつまみ編~を発表

 

2月に第一弾として配信いたしました「2018年 紀文・魚肉練り製品レポート」につきまして、ご好評により第二弾を配信することとなりました。

第二弾となる今回のテーマは「夏のおつまみ」
家でお酒を飲む方は夏のおつまみに何を求め、実際何を利用し、またその中に魚肉練り製品はどの程度登場するのか、全国7都道府県の20~60代を対象に調査を実施しました。

【トピックス】
<1>夏のおつまみ選ぶポイントは?
<2>夏のおつまみ何食べる?
<3>おつまみとしての魚肉練り製品の食べ方
<4>お酒に合う魚肉練り製品

詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。

「2018年 紀文・魚肉練り製品レポート」~夏のおつまみ編~(PDFファイル549KB)

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください