報道用資料 「紀文・鍋白書2025~後編~」を発表
更新日:2025年11月18日
<報道用資料>
「紀文・鍋白書2025~後編~」を発表
株式会社紀文食品では、先日発表した『紀文・鍋白書2025~前編~』につづき、今回は後編として「紀文・47都道府県 家庭の鍋料理調査2025」の調査結果をお届けします。

現在、私たちの生活を直撃している物価高。日常生活に変化を余技なくされる状況から、節約術やお得情報への注目度が高まっています。今回、物価高が続く世の中でのおでん事情を把握すべく、調査を実施しました。また22年から実施している、全国47都道府県にお住まいの20~50代以上の既婚女性、4,700人を対象に実施した鍋料理に関する調査の最新データも掲載しています。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
「紀文・鍋白書2025~後編~」(PDFファイル633KB)
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