報道用資料 「紀文・鍋白書2024~前編~」を発表
更新日:2024年10月10日
<報道用資料>
「紀文・鍋白書2024~前編~」を発表
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。今年は前編・後編の2回にわたってお届けいたします。
紀文では、1994年から「家庭の鍋料理調査」を開始。以来、対象エリアや調査規模を変えながら毎年実施してきました。この「紀文・主要7地域 家庭の鍋料理調査」は、主要7地域(北海道・宮城県・東京都・愛知県・大阪府・広島県・福岡県)の20代~50以上の主婦1,400人を対象に2007年から実施しているものです。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
「紀文・鍋白書2024~前編~」(PDFファイル574KB)
また、掲載されているデータ・画像の使用をご希望される場合は、弊社広報室までご連絡いただますよう、よろしくお願いいたします。
後編は、近日発表予定です。公開をお楽しみにお待ちください。
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