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報道用資料 「紀文・鍋白書2023~前編~」を発表

更新日:2023年09月27日

<報道用資料>

「紀文・鍋白書2023~前編~」を発表

 

 株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2023年版を発表いたしました。今年は前編・後編の2回にわたってお届けいたします。

 

鍋白書ロゴ

 

「紀文・鍋白書2023~前編~」では、昨年から開始した「紀文・47都道府県 家庭の鍋料理調査2023」の調査結果と、今年の新たな試みとして、昨年の秋冬頃で最初におでんが食べ始められた時期を調査した『おでん前線』を発表いたします。その他にも、全国47都道府県にお住まいの20~50代以上の既婚女性、4,700人を対象に実施した鍋料理に関する調査の結果を掲載しています。

詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。

「紀文・鍋白書2023~前編~」(PDFファイル1.1MB)

また、掲載されているデータ・画像の使用をご希望される場合は、弊社広報室までご連絡いただますよう、よろしくお願いいたします。
 
 
後編では、15年以上にわたって実施してきた「紀文・主要7地域 家庭の鍋料理調査2023」を発表予定です。公開をお楽しみにお待ちください。

 

<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報室
TEL:03-6891-2751
E-mail:koho_tokyo1@kibun.co.jp