報道用資料 「紀文・鍋白書2021」を発表
更新日:2021年10月29日
<報道用資料>
「紀文・鍋白書2021」を発表
紀文では、毎年ご好評いただいている「おでん」「鍋」に関する調査リリースの最新版「紀文・鍋白書2021」を発表いたしました。
寒くなると食べたくなる、鍋料理。弊社が毎年行っている調査でも8割以上の方が「寒い時に鍋料理にしようと思う」と答えています。今年も徐々に気温が下がり始め、鍋料理のおいしい季節がやってきました。
今年の鍋白書は、素材のおいしさを引き出すシンプルな鍋料理を得意とし、雑誌・テレビなどさまざまなメディアで活躍中の料理研究家のみないきぬこさんに、鍋料理の魅力や楽しみ方について伺いました。調査結果と合わせて、ぜひご覧ください。
【概要】
第1部 みない流 鍋料理の楽しみ方
◆料理研究家 みないきぬこさんに聞く、鍋料理の魅力
◆レシピ「鶏づくし寄せ塩鍋」
◆レシピ「時短根菜鍋」
◆レシピ「白キムチ鍋」
第2部 紀文・家庭の鍋料理調査2021
◆全国7都道府県の主婦1,400人へのアンケート
<特別調査>‟新しい生活様式”の中、鍋料理はどう変わったか?
~2020年調査との比較から~
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
また、掲載されているデータ・画像の使用をご希望される場合は、必ず弊社広報室までご連絡いただますよう、よろしくお願いいたします。
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイトwww.kibun.co.jp