HOME > 企業情報 > ニュースリリース > “旬”を味わう、季節のさつま揚「きのこ天」「れんこん天」を新発売

新商品情報 “旬”を味わう、季節のさつま揚「きのこ天」「れんこん天」を新発売

更新日:2016年08月02日

<新商品資料>

“旬”を味わう、季節のさつま揚
「きのこ天」&「れんこん天」


2016年8月29日(月)より発売

 紀文では、「期間限定さつま揚 きのこ天」を8月29日(月)より、「期間限定さつま揚 れんこん天」を11月下旬より、全国にて発売いたします。

<”旬”の素材を手軽に味わえるさつま揚>

 紀文では、季節それぞれの“旬”を食卓で感じていただけるよう、期間限定発売のさつま揚を発売しております。今回は秋の食材に「4種のきのこ」、冬の食材に「れんこん」をセレクトしました。軽く焼いてそのままおつまみとしても、おでんや鍋料理などでサッと煮ても、おいしくお召しあがりいただけます。

「期間限定さつま揚」の特長

<きのこ天> ひらたけ・エリンギ・まいたけ・マッシュルーム、4種のきのこを使用
<れんこん天>れんこんとくわいがシャキシャキとした食感をプラス

kisetsusatsuma_gaiyo

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください