HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文安全食品センター、微生物検査に関する国際規格「ISO/IEC17025:2005」認定を取得

報道用資料 紀文安全食品センター、微生物検査に関する国際規格「ISO/IEC17025:2005」認定を取得

更新日:2017年10月12日

<報道用資料>

2017年10月
株式会社紀文安全食品センター
株式会社紀文食品

練り製品業界で国内初~微生物検査に関する国際規格「ISO/IEC17025:2005」認定を取得
食品の品質保証体制強化に取り組む、紀文安全食品センター

 
 株式会社紀文安全食品センター(本社:千葉県船橋市、社長:花岡 豊)は、同社が行う微生物の検査、分析、測定に対して、国際規格ISO/IEC17025:2005の認定を取得したことを発表しました。

 ISO/IEC17025:2005は、試験所が行う検査、分析、測定について国際的に通用する正しい試験結果を出す能力があると認められるもので、同認定は、練り製品業界としては国内初となります。

 「食の安全、安心」を追求することに特化し、2016年9月に設立された、株式会社紀文安全食品センターは、株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)を中心とする紀文グループの一社です。
 紀文グループでは、同センターがこの国際的な認定を取得したことを受け、今後とも一層、食品衛生技術者の技能向上に努めるとともに、ますます高まるお客様の安全、安心へのご期待にお応えしていきます。

■認定取得の概要
対象試験所    株式会社紀文安全食品センター
代表者        花岡 豊
所在地        千葉県船橋市高瀬町44番地
業務内容      食品安全、衛生、品質管理に関する検査、分析、教育指導
            ならびにコンサルティング業務
認定範囲      微生物試験
認定機関      Perry Johnson Laboratory Accreditation,Inc.
認定日       2017年7月4日

※本件についてのお問い合わせは、株式会社紀文食品広報室(下記記載)までご連絡を頂きたく、よろしくお願い申し上げます。

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください