報道用資料 話題の「カニかま」こんな良さ!こんなおいしさ!
更新日:2019年07月17日
<報道用資料>
話題の「カニかま」こんな良さ!こんなおいしさ!
“カニかま”の愛称で知られているカニ風味かまぼこ。最近ではパッと見ただけでは本物のカニなのか、それとも“カニかま”なのか、見分けがつかない商品も。そんなカニ風味かまぼこですが、昨年の秋頃にテレビ番組で「筋力アップにつながる食材」として紹介されたことをきっかけに需要が拡大!今、注目を集める食材の一つになっています。
カニ風味かまぼこは1970年代に日本で開発、発売され、今では海外でも「surimi」として販売されています。
国内ではかなり身近になった“カニかま”のさらなる魅力を、調査結果と共に本レポートで紹介します。
“カニかま”を使えばこんなオシャレな食卓も演出できちゃいます
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
話題の「カニかま」こんな良さ!こんなおいしさ!(PDFファイル798KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください