報道用資料 紅派・白派、あなたはどっち!?意外と知らない“蒲鉾”のすべて
更新日:2020年07月21日
<報道用資料>
紅派・白派、あなたはどっち!?
意外と知らない“蒲鉾”のすべて
意外と知らない“蒲鉾”のすべて
“蒲鉾”と聞くと、正月のおせち料理が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか。
蒲鉾は正月だけでなく、1年中店頭に並んでいる、とても身近な食品です。しかし、あらためて考えてみると、実は蒲鉾について知らないこと、まだまだありませんか?
紀文では、首都圏在住で魚肉練り製品の購入経験がある20代から60代以上の男女1,110人を対象に、蒲鉾に関する調査を実施。
今回はその調査結果と共に、歴史や栄養など様々な角度から蒲鉾の魅力についてご紹介します。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
紅派・白派、あなたはどっち!?意外と知らない“蒲鉾”のすべて(PDFファイル507KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください