報道用資料 冬だけじゃない! 夏の最適食材 “はんぺん” -夏の料理の悩みを解決!?調査結果から明らかに-
更新日:2019年05月23日
<報道用資料>
冬だけじゃない!
夏の最適食材 “はんぺん”
夏の最適食材 “はんぺん”
-夏の料理の悩みを解決!?調査結果から明らかに-
白くて、四角くて、ふわふわ食感の食べ物“はんぺん”。イメージされるのは、おでんに浮かぶ情景ではないでしょうか。そんなおでんではおなじみのはんぺん、実は夏にもぴったりなのです!
紀文食品では、首都圏にお住まいの女性213名を対象に夏の料理とはんぺんに関する調査を実施しました。なぜはんぺんが夏にもぴったりなのか、調査結果とミニコラムと共に紐解いていきます。
またあわせて、はんぺんを使った夏の簡単メニューをご紹介します。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
冬だけじゃない!夏の最適食材 “はんぺん”(PDFファイル356KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください