HOME > 企業情報 > ニュースリリース > おいしさそのまま、塩分25~35%カット「減塩」シリーズ全6品を拡充

新商品情報 おいしさそのまま、塩分25~35%カット「減塩」シリーズ全6品を拡充

更新日:2016年08月02日

<新商品資料>

おいしさそのまま、塩分25~35%カット
「減塩」シリーズ全6品を拡充


2016年8月29日(月)より新発売

 紀文は、塩分を25~35%※カットした練り製品「減塩」シリーズを、8月29日(月)より、東北~中部エリア(一部九州)で発売いたします。

 健康志向により減塩の意識が高まる近年、減塩をうたった商品は増加傾向にあります。また、減塩商品のイメージとしては、「健康的」「安心」というプラスのものがある一方で、「味が薄い」「満足感がない」などの声も聞かれます。

<おいしさそのまま塩分カット>

 「減塩はしたいけれど、おいしいものを食べたい」というお客さまの声にお応えし、紀文では「減塩」シリーズを拡充。素材の魚が持つ自然な旨みを生かしたまま、塩分カットを実現しました。今回は、「焼ちくわ」「はんぺん 2枚」「ぐち入り蒲鉾 焼」の3商品を新発売、「ぐち入り蒲鉾 紅/白」「さつま揚6枚(巾着)」をリニューアルいたします。

※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対比
食品表示基準法に基づき、Na換算で低減割合を表記

「減塩」シリーズの特長

■おいしさそのまま、塩分カット
■塩分のカット率を見やすく表示
■品揃えが充実、毎日の食卓で使いやすい

higashigenen_gaiyo

genen_sanko

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください