報道用資料 便利で楽しい! “夏のちくわ”のススメ
更新日:2019年06月18日
<報道用資料>
便利で楽しい!
“夏のちくわ”のススメ
“夏のちくわ”のススメ
突然ですが、皆さんは“ちくわ”をどんな風に食べますか?やっぱり夏だからそのままおつまみとして?それともお弁当の具材として磯辺揚げで?ちくわには、形状(細長さ、穴など)や色味(焼き色、小口の白色)、独特の弾力など“ちくわ”ならではの特徴があります。これらを生かして、切り方や素材の組み合わせを工夫すれば、目にも楽しいメニューに早変わり!
このレポートでは、夏におすすめのちくわの食べ方を、首都圏にお住まいの女性385人を対象に行ったちくわに関する調査結果とともにご紹介します。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
便利で楽しい! “夏のちくわ”のススメ(PDFファイル794KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください