新商品情報 乳酸菌を配合した、スプーンで食べる甘酒「おいしさぎゅぎゅっと甘酒」
更新日:2017年02月08日
<新商品資料>
乳酸菌を配合した、スプーンで食べる甘酒
「おいしさぎゅぎゅっと甘酒」
2月27日(月)より新発売
紀文では、健康への意識が高い女性を中心に注目を集める発酵食品「甘酒」を、手軽に食事に取り入れられる「おいしさぎゅぎゅっと甘酒」を全国で発売いたします。
商品特長
■飲む点滴といわれている「甘酒」を、ゼリーのように手軽に食べられる
■甘酒×豆乳の自然な甘みに加え、お米由来の「植物性乳酸菌(殺菌)※」を配合
■冷やしておいしく、暑い夏にもぴったり
<※植物性乳酸菌とは>
漬物などにも含まれている、日本人の食生活にはとても身近な植物から発見された乳酸菌です。(これに対して、ヨーグルトなどに含まれる乳酸菌は”動物性乳酸菌”です。
【商品概要】
■商品名:おいしさぎゅぎゅっと甘酒
■内容量:120g
■希望小売価格:130円(税抜)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください