報道用資料 知っている人は知っている 進化を続ける「糖質0g麺」の魅力
更新日:2021年06月15日
<報道用資料>
知っている人は知っている
進化を続ける「糖質0g麺」の魅力
進化を続ける「糖質0g麺」の魅力
紀文食品というと魚肉練り製品のイメージが強いと思いますが、実は長年にわたり“ヘルシー麺”と呼ばれる商品の開発を続けています。
その代表と言える“糖質0g麺”は、2013年の発売から今年で9年目を迎え、商品ラインアップも充実。出荷数は2020年までの累計で8,000万食を超えています。また、2016年からは「Healthy Noodle」という商品名で北米でも発売され、海外でも人気の商品となっています。
紀文では、全国の20代以上の男女12,023人を対象に、糖質0g麺に関する調査を実施。今回はその調査結果と共に、糖質0g麺の魅力やこれからの季節におすすめのレシピなどをご紹介します。
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
知っている人は知っている 進化を続ける「糖質0g麺」の魅力(PDFファイル763KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイト www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください