HOME > すりみのちから

すりみのちから SURIMI BAR

紀文がSURIMIの新たな魅力を引き出します。

良質なお魚のたんぱく質をギュッと凝縮した「すりみ」。蒲鉾、ちくわ、はんぺん、さつま揚などの練りものは「すりみ」をいろいろなカタチと味わいに仕上げた、日本ならではの伝統食品です。海外ではカニカマや独自に発展した練りものが「SURIMI」と呼ばれ、日本発のヘルシーフードとして人気です。世界に広がる「SURIMI」の魅力を再発見!

すりみのちから 5つのポイント

良質なお魚のたんぱく質、しかも低カロリー、低脂質

アミノ酸スコアが満点! 「SURIMI(すけそうだら)」のお魚たんぱく

たんぱく質は、それを構成するアミノ酸の種類と量によって優劣が決まります。
すりみの主成分である魚のたんぱく質は、アミノ酸バランスに優れています。

魚のたんぱく質がアミノ酸バランスに優れたことを表す図

「SURIMI」は肉・卵と比べ低カロリー&低脂質

肉類・卵類との栄養価比較を表したグラフ

消化吸収が良く、からだにやさしい

「SURIMI」は魚肉をすりつぶす工程で、筋肉繊維もつぶしているため
消化吸収が良いのが特徴!お子様からご高齢の方までみんなにうれしい食材です。

消化率グラフ はんぺんの画像

お魚を手軽においしく、食べやすく

「SURIMI」はお魚をおいしく加工した食品。加熱調理済みだから、
そのまま食べられます。良質なお魚のたんぱく質を食事から手軽においしく摂ることができます。

紀文 チーちくの画像 紀文 竹笛を使用した射込みレシピの画像

バリエーションが豊富、用途に応じて楽しめる

「SURIMI」はバリエーションが豊富
おでんや鍋以外にも、さまざまな料理や用途に応じた商品をラインナップ。
和洋中、幅広くご利用いただけます。

紀文 笹かまを使用した笹かまボード3種レシピの画像 紀文 カニかまを使用したカニカマと油揚げのカリカリチーズ焼きレシピの画像

バリエーションが豊富、用途に応じて楽しめる

特に消費量が多いフランスでは、カニカマをおやつ感覚で食べたり、
カフェのサンドウィッチの具材として使うなど、生活に浸透している様子がうかがえます。

サンドウィッチの具材として使用されるカニカマの画像 外国人の女性がカニカマを食べている画像