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美味しい大根おろしつゆのみぞれおでんのレシピ

美味しい大根おろしつゆのみぞれおでんのレシピ

大根おろしたっぷりの美味しい大根おろしつゆを使って、簡単にみぞれおでんが出来上がります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:279kcal
  • 塩分:3.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 美味しい大根おろしつゆ

    1パック

  • 焼ちくわ

    1本

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • 結び昆布

    2本

  • 結びしらたき

    2個

  • ゆで卵

    2個

  • だし汁

    180ml

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを2等分にし、さらに斜めに切る。魚河岸あげ®は2等分にし、はんぺんは斜め2等分に切る。
  2. 2鍋に美味しい大根おろしつゆとだし汁を入れ煮立たせ、はんぺん以外の具材を全て加え弱火で15分煮る。
  3. 3最後にはんぺんを加え、汁をかけながら温める。

ワンポイント

種ものは、煮えやすいものを加えることで短時間でおでんができます。
かぶやにんじんなどの野菜を加えても良いでしょう。