美味しい大根おろしつゆのみぞれおでんのレシピ

材料(2人分)
美味しい大根おろしつゆ
1パック
焼ちくわ
1本
魚河岸あげ®
2個
はんぺん(大判)
1/4枚
結び昆布
2本
結びしらたき
2個
ゆで卵
2個
だし汁
180ml
作り方
- 1焼ちくわは長さを2等分にし、さらに斜めに切る。魚河岸あげ®は2等分にし、はんぺんは斜め2等分に切る。
- 2鍋に美味しい大根おろしつゆとだし汁を入れ煮立たせ、はんぺん以外の具材を全て加え弱火で15分煮る。
- 3最後にはんぺんを加え、汁をかけながら温める。
ワンポイント
種ものは、煮えやすいものを加えることで短時間でおでんができます。
かぶやにんじんなどの野菜を加えても良いでしょう。