美味しい大根おろしつゆと魚河岸あげ®のれんこんみぞれ煮のレシピ

材料(2人分)
美味しい大根おろしつゆ
1/2パック(130g)
魚河岸あげ®
2個
れんこん
100g
ごま油
大さじ1/2
みつば
適量
七味唐辛子
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は2等分に切る。
- 2れんこんは1cm厚さの半月切りにする。みつばは3cm長さに切る。
- 3フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れこんがり焼き色がつくまで焼き、1を加えさっとひと炒めする。
- 43に美味しい大根おろしつゆを加え、1~2分煮る。
- 54を器に盛り、みつばをのせ、七味唐辛子をふる。
ワンポイント
ピリッと辛い七味唐辛子が味の決め手です。