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美味しい大根おろしつゆと魚河岸あげ®のれんこんみぞれ煮のレシピ

美味しい大根おろしつゆと魚河岸あげ®のれんこんみぞれ煮のレシピ

シャキシャキのれんこんとふんわりとした魚河岸あげ®で食べ応えがあります。美味しい大根おろしつゆ一つで、簡単味付けいらずの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:177kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 美味しい大根おろしつゆ

    1/2パック(130g)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • れんこん

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • みつば

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は2等分に切る。
  2. 2れんこんは1cm厚さの半月切りにする。みつばは3cm長さに切る。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れこんがり焼き色がつくまで焼き、1を加えさっとひと炒めする。
  4. 43に美味しい大根おろしつゆを加え、1~2分煮る。
  5. 54を器に盛り、みつばをのせ、七味唐辛子をふる。

ワンポイント

ピリッと辛い七味唐辛子が味の決め手です。