HOME > レシピ > その他 > 美味しい大根おろしつゆのみぞれ雑炊のレシピ

美味しい大根おろしつゆのみぞれ雑炊のレシピ

美味しい大根おろしつゆのみぞれ雑炊のレシピ

美味しい大根おろしつゆを使った味付け不要のみぞれ雑炊です。溶き卵を加えることでよりマイルドな味に仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:259kcal
  • 塩分:2.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 美味しい大根おろしつゆ

    1/2パック(130g)

  • マリーン®

    2本

  • ごはん

    80g

  • しいたけ

    1個

  • 溶き卵

    1個分

  • みつば

    適量

  • だし汁

    50ml

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2しいたけは薄切りにし、みつばは4cm長さに切る。
  3. 3鍋に美味しい大根おろしつゆとだし汁を入れ煮立て、しいたけを加える。
  4. 43に1とごはんを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて半熟状になったら軽く混ぜ、器に盛る。
  5. 54にみつばをのせる。

ワンポイント

しいたけの代わりにしめじでも良いでしょう。
ごはんの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品