美味しい大根おろしつゆの豚しゃぶサラダうどんのレシピ

材料(1人分)
美味しい大根おろしつゆ
1/2パック(130g)
冷凍うどん
1玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ1
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて豚肉をゆでて、冷ましておく。ミニトマトは2等分にする。
- 2うどんは、ゆでたら水にとって冷やし、水けをきる。
- 3器に2、ベビーリーフ、豚肉、ミニトマトの順に盛り、美味しい大根おろしつゆとマヨネーズをかけていただく。
ワンポイント
お好みで美味しい大根おろしつゆの量は調整してください。
豚ロース肉の代わりにほぐしたサラダチキンでも良いでしょう。