HOME > 紀文×プロのレシピ > パン・ウェイさん流 五季五色のおいしいレシピ > 冬~マリーン®と大根のサラダ
水で戻す必要のない「おでんや 肉厚昆布」を刻んで使って、手早く調理。シャキシャキと歯ごたえの良いサラダです。
マリーン®(カニ風味蒲鉾) | 4本 |
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冬の食材~黒~ | |
おでんや 肉厚昆布 (ウェットタイプ) | 2個 |
大根 | 150g |
長ねぎ(みじん切り) | 20g |
鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1/2 |
白ごま油(又はサラダ油) | 大さじ2 |
白ごま油は煙が出るまでしっかり熱してから材料にかけます。
※油が高温になりますので目を離さないように気をつけてください。