HOME > 紀文×プロのレシピ > パン・ウェイさん流 五季五色のおいしいレシピ > 夏~厚焼玉子のチリソース麺
はんぺんや豆腐にも合う便利なチリソース。冷蔵庫で2~3日持つので、少し多めに作って常備菜的に使いまわすと良いでしょう。
切れてる だし巻玉子 | 1パック |
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魚河岸あげ®たまご | 1パック |
夏の食材~赤~ | |
トマト | 1個(200g) |
キュウリ | 1/2本(60g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1と1/2 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1と1/2 |
豆板醤 | 小さじ1弱 |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
合わせ調味料 | |
水 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1 |
黒砂糖 | 小さじ1 |
紹興酒 | 大さじ1 |
紹興酒溶き片栗粉 | 各小さじ1 |
白ごま油(またはサラダ油) | 大さじ1 |
冷麦 | 2人分 |
香菜 | 1本 |
合わせ調味料を入れる前に、トマトの水っぽさがなくなるまで煮詰めておきましょう。