HOME > 紀文×プロのレシピ > パン・ウェイさん流 五季五色のおいしいレシピ > 春~たらの芽とつみれの和え
シャキシャキの歯ごたえと爽やかな香り。シンプルなのに滋味深い味わいの和え物は、どんどんお箸が進みます。
紀文つみれ | 1パック |
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笹かま | 4枚 |
春の食材~緑~ | |
セリ | 1/3束(40g) |
みつば | 2束(50g) |
ほうれん草 | 1/4束(50g) |
たらの芽 | 2個 |
青じそ(せん切り) | 2束(20枚) |
米酢 | 大さじ2と1/2 |
松の実 | 小さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
タオルを思いきり固く絞るように、ぎゅーっと。