HOME > 紀文×プロのレシピ > パン・ウェイさん流 五季五色のおいしいレシピ > 土用~うなぎの黒酢風味レタス巻き
黒酢の風味がさわやかな甘酸っぱいたれをからめてアレンジしたうなぎに、みずみずしい野菜をたっぷり添えて。
うなぎや 鹿児島産 | 2パック |
---|---|
土用の食材~黄~ | |
切れてる だし巻玉子 | 1/2パック |
黄色のパプリカ | 1/4個(40g) |
玉ねぎ | 1/2個(70g) |
合わせ調味料 | |
黒酢、黒砂糖 | 各大さじ1 |
米酢 | 大さじ1/2 |
しょうゆ、紹興酒 | 大さじ1強 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
レタス | 1/4個 |
白髪ねぎ、香菜 | 各適量 |
水に戻したクコの実 (お好みで) | 1粒 |
調味料がふつふつと泡立ってきたらうなぎを入れます。