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白身魚のすり身、山芋、卵白。「白」の食材から作られるはんぺんは、秋のレシピに最適。季節感のある盛り付けで秋の訪れを演出します。
なす | 1本 |
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秋の食材~白~ | |
はんぺん大判 | 1/2枚 |
豚バラ肉(塊) | 80g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
紹興酒 | 大さじ1/2 |
黒砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
黒酢 | 大さじ1/2 |
白ごま油 (又はサラダ油) | 大さじ2、 小さじ1 |
香菜、菊の花びら | 各適量 |
水に戻したクコの実 (お好みで) | 4粒 |
紹興酒と黒砂糖を加えてしっかりと炒め、良い香りがしてきたらさらにしょうゆを加えます。