HOME > ブランドサイト > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®︎とは

魚河岸あげ®をみんなにシェアする

twitter facebook twitter facebook

魚河岸あげ®︎ とは

白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせ、
おわん形に成型して
油で揚げたクリーミーでソフトな食感が特徴の練りものです。
既存のさつま揚などの練りものとも、
厚揚げなど豆腐製品とも
一線を画す、
紀文のオリジナル商品です。

商品情報

  • 〜 魚河岸あげ®プレーン 〜

    魚河岸あげ®プレーン

    白身魚の旨みと豆腐の甘み。
    ふんわりなめらかな食感です。

  • 〜 魚河岸あげ®五目 〜

    魚河岸あげ®五目

    白身魚と豆腐のなめらかな身に、鶏肉の旨みと食感のある野菜を加えました。

よくあるご質問

  • Q魚河岸あげ®は、加熱しないで、そのまま食べても良いのですか。
  • A加熱しないでそのまま召し上がれます。練り製品は加熱済み食品ですので、そのまま、またはサラダなどで召し上がれます。
  • Q魚河岸あげ®は電子レンジで温めても良いのですか。
  • A魚河岸あげ®は、電子レンジで温めてもおいしく召し上がれます。
    魚河岸あげ®を電子レンジで温める時は、お皿にのせて、ふんわりとラップをかけたら500w~600wの電子レンジで、2個なら40~50秒。4個なら1分~1分10秒、加熱するとちょうどよく温まります。
  • Q魚河岸あげ®をおでんで食べるときには、油抜きをしたほうが良いのですか。
  • A油抜きをせずそのままお使いいただけますが、油が気になるようでしたら、魚河岸あげ®をザルに入れて、上から熱湯を少しかけて表面の油を除いてください。魚河岸あげ®に味がしみこみやすく、汁が濁らず、おでんがきれいに仕あがります。
  • Q魚河岸あげ®をお弁当に入れる時、そのまま入れて良いですか?
  • A魚河岸あげ®を切って、ラップをして、電子レンジで約10〜15秒位温めて、良く冷やしてからお弁当に入れて下さい。