紀文の正月蒲鉾・伊達巻は
「江戸造り」Edozukuri
紀文の正月蒲鉾・伊達巻は
江戸時代から「めでたい」魚とされてきた鯛を使用した縁起の良い「江戸造り」。
おめでたいお正月にぴったりのワンランク上のおいしさです。
【江戸造り 蒲鉾・伊達巻】
-
- 鯛入り御蒲鉾祝月
- 蒲鉾造りで最高の原料とされるぐち独特のしなやかな弾力がありながら、鯛で「歯切れの良さ」を出しました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。
-
- 鯛入り伊達巻福禄すだれ巻
- 紀文の技術をこらして丹念に仕あげました。気品のある香りと和三盆入りですっきりとした甘さ、きめ細かなしっとりとした口あたりをご賞味ください。
-
蒲鉾「祝月」と伊達巻「福禄すだれ巻」は、国連 WFP の「レッドカップキャンペーン」参加対象商品です。
~お正月の幸せの輪をつなごう~
レッドカップキャンペーンを通じて国連WFPの「学校給食支援」を応援します。この商品の出荷数量1パックにつき1円を世界の子どもたちに寄付します。