
白身魚のすり身とチーズの三層構造が特徴の
新しいタイプの練り製品「チーちく®」
1996年に発売して以来、ご好評をいただき
ロングセラーとなりました。
これからも「チーちく®」のある、
ちょっと幸せなひとときをお届けしてまいります。
チーズはいったいどこに?
「チーちく®」の穴を覗いてみるとチーズがない!
「チーちく®」は、白身魚のすり身とチーズの三層構造になっていて、すり身の間にチーズがぐるりと巻き込まれているのです。
つまり、クリーミーなチーズの風味や香りをジューシーなすり身のうまみで閉じ込めて、逃がさないということ。
「チーちく®」の穴は、きゅうり等を詰めてもおいしく召しあがれます。
「チーちく®」のチーズは
ただものではない
白身魚のすり身とチーズの組み合わせには研究を重ね、おいしさを引き立てる、独自のクリーミーなカマンベールパウダー入りチーズを開発。
独自のバランスで配合されたチーズは、とろ~りした口どけを生み出します。
プリプリそしてとろ~り
プリプリとした噛み応えと、とろ~りとした食感のコンビネーションに加えて、白身魚のすり身の旨みとチーズの風味が醸し出すコラボレーションが、絶妙なハーモニーを奏でる未体験のおいしさ。
このあとをひくシアワセな出会いは、ちょっといいでしょ。
見た目もかわいい!
ひと口サイズ
ころころしていて、片手でつまめて、ひと口で食べられる。
ビール片手にスポーツ観戦やアウトドアでも、お子さまのおやつやお弁当にも、いつでもどこでもちょうどいい、あなたのベストパートナーです。
ビールと「チーちく®」
爽快なビールの飲み心地と、チーちく®のクリーミーでまったりとしたおいしさは相性抜群!ついついビールもチーちく®も進むおいしさです。
ワインと「チーちく®」
白身魚のマイルドな味わいと焼いた皮の香ばしさは、フルーティな白ワインや渋みのある赤ワインにもぴったりです。そのままつまめるワインのお供に。