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株式会社紀文西日本

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社長メッセージ

西日本の地元企業として、西日本エリアの食文化、生活者の志向、流通特性に適合した商品を開発・提供することで、お客さまの日々の生活に貢献していきます。

株式会社紀文西日本 代表取締役社長 飯嶋 雄次

株式会社紀文西日本 代表取締役社長 飯嶋 雄次

当社は、紀文グループの西日本エリアでの事業(関西・中四国・九州での販売および岡山総社工場での製造)を担っております。

日本の伝統食品である「水産練り製品」を中心に、「おせち料理」「中華惣菜」「水物」「玉子加工品」「糖質0g麵」など、多種多様な商品を製造・販売しております。 海に囲まれ豊かな水産資源に恵まれた日本は、地域ごとに水揚げされた魚を加工し魚肉練り製品を作ってまいりました。地域ごとの気候や文化、調味や呼び名に至るまで、地域により異なることから、西日本エリアのお客さまの嗜好・価値観に沿った商品を皆さまにお届けすることを使命とし設立され事業を展開しております。

紀文グループには、「疑わしきは仕入せず、製造せず、出荷せず、販売せず」という、ものづくりの理念があります。いまから半世紀以上前、「食の安全」という言葉が一般的になる前から、紀文の社員一人ひとりに貫かれている理念です。安全でなければ真においしいとは言えないとの信念と、お客さまと時代のニーズに応えたおいしいものをお届けしたいという想い。この二つを原動力として、今後もすべての経営活動において、絶え間ない努力を重ねて参ります。

毎日の食卓にお届けしている商品は、安心安全・手軽に利用できる利便性・健康維持に役立つなどの価値をもって、皆さまの食生活のお役に立ち、お客さまの笑顔と健康に寄り添うことを目指しております。「おせち料理」は、日本の和食文化継承という使命を持ち、新年の食卓に欠かせない料理であります。紀文グループは、日本の文化や風習を守り、進化させていく重要な役割を担っていると自負しております。

創業以来大切にしてきた「品質」と「おいしさ」にこだわりながら、時代やニーズの変化をつかみ、そして西日本エリアの地元企業としてこれからも当社ならではの、お客さまに満足していただける商品をお届けしてまいります。

株式会社紀文西日本

本社
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀一丁目15番27号

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代表取締役社長
飯嶋 雄次
設立
2015年11月9日
業務内容
水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売
資本金
2億5,000万円

株式会社紀文西日本の役員

代表取締役社長
飯嶋 雄次
専務取締役
加藤 吉幸
取締役(非常勤)
落合 正行
執行役員
冨田 喜哉
監査役
岩佐 義龍

事業所紹介

  • 岡山総社工場
    〒719-1154 岡山県総社市井尻野700番地

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  • 関西営業一部・二部・三部
    〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀一丁目15番27号

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  • 岡山営業部
    〒719-1154 岡山県総社市井尻野700番地岡山総社工場内

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  • 広島営業部
    〒732-0827 広島県広島市南区稲荷町1番1号ロイヤルタワー2階1号

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  • 九州営業部
    〒816-0912 福岡県大野城市御笠川二丁目1番13号

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全国を網羅する紀文商品の生産・販売拠点

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