HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 鶏の旨塩スープ餃子鍋

鶏の旨塩スープ餃子鍋

鶏の旨塩スープ餃子鍋

鶏のうま味がたっぷりの餃子と野菜で、ボリューム満点の鍋です。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:267kcal
  • 塩分:3.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 鶏の旨塩スープ餃子

    1パック

  • 鶏もも肉

    100g

  • キャベツ

    1/8個

  • 長ねぎ

    1本

  • ニラ

    1/2束

  • えのきだけ

    1/2束

  • しめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • 油揚げ

    1枚

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    900ml

作り方

  1. 1キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。ニラは3~4cm長さに切り、えのきだけは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2にんじん、油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3鍋にAを入れ煮立て、鶏もも肉を入れ火を通す。
  4. 43に野菜と油揚げ、スープ餃子を加え、火を通す。

ワンポイント

シメにはインスタントラーメンをそのまま入れて鶏そばにしても、おいしくいただけます。

このレシピに使用した商品